观看记录 清空
  • 视频
  • 明星

当前位置: 首页> 明星> 崔始源

崔始源

崔始源

  • 性别:
  • 星座:白羊座
  • 职业:歌手,演员,模特
  • 出生地:韩国
  • 出生日期:1986-05-11
  • 更多中文名:,Choi Siwon
  • 家庭成员:韩国SM娱乐有限公司,爱贝克思

崔始源电影作品

更多

崔始源电视剧作品

更多

崔始源综艺作品

更多

崔始源个人介绍

影人简介

崔始源(Choi Siwon),1986年4月7日出生于韩国首尔江南区,韩国男歌手、演员、模特,男子演唱团体Super Junior及其子组合Super Junior-M成员。

2002年崔始源在首尔被韩国SM娱乐有限公司星探发掘并成为旗下练习生。2005年11月6日以演唱组合Super Junior正式出道。2006年首次参演中韩合作电影《墨攻》。2008年随Super Junior的子组合Super Junior-M在中国出道;同年被选为中国邮政局发行的“爱遍中国爱心召唤纪念系列邮票”的模特,成为首批登上中国邮票的韩国艺人之一。2010年凭借主演韩国电视剧《Oh My Lady》与《雅典娜:战争女神》获得SBS演技大赏新人奖。2011年主演爱情励志剧《华丽的挑战》及动作爱情剧《波塞冬》。2012年主演动作电影《雅典娜:无间谍局》及爱情喜剧《电视剧之王》。2015年主演都市爱情励志剧《转身说爱你》及爱情喜剧《她很漂亮》;出演电影《赤道》、《破风》及《天将雄师》;成为韩国首位突破500万粉丝的推特使用者;崔始源的蜡像入驻香港杜莎夫人蜡像馆;同年11月19日以义务警察身份现役入伍。2017年8月18日退伍,10月主演TVN周末剧《卞赫的爱》。

崔始源热心公益慈善,2015年被任命为联合国儿童基金会韩国委员会特别代表。

演艺经历

2002年,崔始源在韩国京畿高等学校门口等朋友时被韩国SM娱乐有限公司星探发掘,成为旗下练习生。

2003年10月,出演Dana的歌曲《WhatisLove》MV男主角。

2004年10月16日,首次出演家庭伦理剧《说不出的爱》。

2005年,出演都市爱情喜剧《18岁,29岁》;同年11月6日,崔始源以演唱组合SuperJunior正式出道,在韩国SBS《人气歌谣》中以《Twins(KnockOut)》初次登台。

2006年初涉影坛,参演中韩合制动作片《墨攻》。

2007年7月,SuperJunior主演的搞笑电影《花美男连锁恐怖事件》在韩国首映,崔始源在影片中饰演学生会主席。

2008年4月8日,崔始源加入SuperJunior的子组合SuperJunior-M在中国出道,发行首张国语正规专辑《迷》。

2010年3月,崔始源主演浪漫爱情喜剧《OhMyLady》,剧中饰演“成敏宇”;12月,主演警匪动作剧《雅典娜:战争女神》;年底,获得SBS演技大赏新人奖。

2011年9月,崔始源主演动作爱情剧《波塞冬》;12月,与李东海、陈意涵、白歆惠主演爱情励志剧《华丽的挑战》,崔始源在剧中饰演“敦贺连”。

2012年6月,崔始源动作电影《雅典娜:无间谍局》;11月,主演爱情喜剧《电视剧之王》。

2014年,赴中国广西北海市拍摄由导演李少红监制的中国青春偶像剧《亿万继承人》;10月27日,SuperJunior专辑《ThisIsLove》发行,收录崔始源和作曲家组合IconicSounds一起创作的《Don'tLeaveMe》。

2015年2月19日,崔始源出演古装动作片《天将雄师》在中国上映,崔始源在剧中饰演西域将军“殷破”;2月22日,与江语晨、袁弘、王珞丹主演中国都市爱情励志剧《转身说爱你》在央视八套播出;4月19日,出演综艺节目《我们相爱吧》;4月23日,出席第五届北京国际电影节闭幕式;4月29日,崔始源与张学友为电影《赤道》演唱主题曲《赤色壮举》;4月30日,出演动作片《赤道》在中国上映,在片中饰演南韩核武专家;8月7日,出演青春热血片《破风》在中国上映。9月16日,崔始源时隔2年零8个月后回归韩国电视剧荧屏,崔始源与黄静茵、朴叙俊、高俊熙等人合作主演爱情喜剧《她很漂亮》,在剧中饰演一位在电影、摄影、时尚等拥有多方面才能的杂志社主编,是个从不袒露自己真实的内心,什么心思都无法知道的神秘人物;10月22日,为电视剧《她很漂亮》演唱OST《只有你》,该曲获得Mnet、OLLEH等音源榜单首位;10月27日,崔始源成为韩国首位突破500万粉丝的推特使用者;11月19日,崔始源的蜡像开始在香港杜莎夫人蜡像馆展出。

2016年,客串出演爱情奇幻喜剧《欧巴,我入戏了》。

2017年10月,携手姜素拉出演tvN电视台周末剧《卞赫的爱》,饰演一夜之间沦为无业游民、生活自理能力为零的原富二代。

个人生活

2004年,崔始源赴中国北京进修汉语。

2015年8月6日,崔始源接到第333届义务警察特技兵种考试的合格通知,SM娱乐公司表示崔始源在拍摄完电视剧《她很美丽》后入伍;同年11月19日,崔始源在忠清南道论山陆军训练所入伍,接受基础军事训练;12月17日,崔始源在新兵训练过程中取得优异成绩,于新兵结业仪式上获得了表彰,随后作为义务警察身份服现役。2017年8月18日退伍。

社会活动

2007年4月10日

韩国安山市宣传大使

2007年6月14日

韩国献血形象大使

2010年7月22日

联合国儿童基金会unicef宣传大使

获奖记录

个人奖项

  • 2012-01-25第2届AllKpopAwards-最佳社群网路名人奖(获奖)
  • 2011-12-12第27届KoreaBestDresser天鹅奖-BestDresser歌手奖(获奖)
  • 2010-12-30第3届SBS演技大赏-新人奖(获奖)
  • 2009-07-03第4届Men'sHealthCoolGuy选拔大会-标志模特奖(获奖)

人物评价

崔始源时而耍狠、时而卖萌、时而搞笑,显示了他永远的旺盛精力和信心十足。从一出道便成为各大媒体关注的焦点,再加上其出众的外貌,这位帅气男生更是注定要成为镁光灯的宠儿。作为SuperJunior的一员,崔始源除了开展歌手活动外还以电视剧、电影、综艺等多样个人活动在国际上收获了超高人气,成为韩国首位突破500万粉丝的推特使用者,而被戏称为"国际崔"。崔始源是组合中的演技担当之一,为人低调,在《墨攻》中的演出赢得赞誉。作为组合中唯一一位曾在中国留学的韩国成员,他以娴熟的中文表达能力、灵活的反应力与谦逊的性格而饱受好评。崔始源在音乐和演技两方面都有不俗的表现,而且对工作充满了热情与挑战精神。

本网站免费电视剧、综艺、电影、动漫等所有内容都来源于互联网,本站不存储、不制作任何视频,仅为网友提供信息的交流平台,所有影视版权归原权利人。

网站地图 -  RSS订阅 -  百度地图 -  搜狗地图 -  360地图

Copyright @2019-2021 www.52ys.cc 版权所有